En tant que celle qui est responsable des repas à la maison, je peux vous dire que je comprends très bien lorsque les gens me disent qu'ils sont à cours d'idée
Donc lorsque je suis à court d'idée, je reviens à la base. Souvenez-vous que vous êtes tous occuppé et que plus souvent qu'autrement, les meilleures choses de la vie sont dans la simplicité. Alors, aujourd'hui, le gruau revisité.
Evidemment, vous me connaissez, tout est organique. En passant, petit truc! La nourriture coute cher, je sais! Au lieu de penser à tout changer votre garde mange d'un coup, allez-y avec quelques items à la fois. Comme lorsque votre sac de flocons d'avoine sera terminé, achetez le prochain biologique. Costco a des super bons prix sur le sac de gruau bio. C'est celui qui est sur la photo au dessus. Donc recette!
Pour 2 personnes(ajustez les portions selon le besoin):
2 tasse d'eau pour 1 tasse de gruau
6 dattes coupés en petit morceaux
1/2 t. de noix de grenobles haché grossièrement ou selon les goûts.
1 splash de vanille
1 c. à thé de canelle
lait d'amande selon la consistence voulu.
Cette coupe de gruau prend 5 minutes à cuire environ. C'est in gruau qui est plus "al dente". Vous avez vos fibres, vos proteins, vos glucides, des minéraux, etc....Très nutritive et vous soutiendra jusqu'au prochain repas.
Vous pouvez accompagné d'un fruit si vous le voulez. Si vous avez remarquz, je n'ai aucun suvre rajouté, ce sont les dates qui vont joué le role de sucré votre gruau. Et les bienfaits des dates sont multiples.
Voici 3 articles sur les dates:(pour votre info)
https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=datte_nu
https://www.setal.net/Les-bienfaits-et-vertus-de-la-dattes-sur-notre-sante_a16611.html
https://www.centreinfosante.com/alimentation-vitamines/les-bienfaits-de-manger-3-dattes-par-jour/
Et voilà! Pas plus compliqué que ça.
Bonne journée à tous,
;-)