Si vous êtes en panne d'idée. Je l'avais déjà publié l'an dernier. C'est délicieux!!!
1 paquet de 375g de tagliatelle bioitalia (pâtes biologiques ou autres pates longue et plate comme des fettucinis.
2 oignons jaune moyen (coupé en deux et tranché mince)
2 paquets de bette à carde (lavé, drainé, on trime le bout dur, mais on garde la partir blanche quand même. Ensuite, on taille la partie blanche et on coupe en lanière fine. Puis on coupe les feuilles sur le long, en deux sur la ligne du centre. Empilez les feuilles, 3 ou 4, on les roule et on tranche à 1 pouce d'épaisseur à peu prêt.) 3 paquets de champignons, shiitake, (lavé, la queue enlevée et tranché très mince) Huile de tournesol ou d'avocat (ce sont des huiles pour friture, elle tolère les températures plus élevés)
Sel de mer, poivre et piment fort.
Huile d'olive aromatiser au citron. (1 filet, verser sur les pâtes, à la toute fin, avant de servir
Alors, 2 à 3 c. à table d'huile, chauffé a feu moyen/élevé, on ajoute les oignons, qu'on fait revenir pour un bon 2 minutes.
Notez bien, vous voulez faire revenir vos aliments et non les bruler ou caraméliser. Donc ajuster la température du feu en fonction.
Ensuite, on ajoute les champignons, 1/2 c. à thé de sel ou au gout. Mais il ne faudrait pas en mettre moins, sinon ce ne sera pas assez gouteux. (De préférence sel de mer, sinon, à cause de l'iode dans le sel de table, la recette risque d'être amer.)
On continue de faire revenir un bon 5 minutes.
Ensuite on ajoute la bette à carde en 3 étapes/batch. Ça fait beaucoup de feuilles. On ajoute une première quantité, on mélange avec les oignons et les champignons, on laisse ramollir légèrement et on procède ainsi jusqu'à ce que toute les feuilles aient été ajoutés.
On sale et poivre encore une fois et on ajoute les piments forts, au gout! Mais faites attention de ne pas trop en mettre. L'idée est d'ajouter un peu de piquant. Commencer par moins 1/4 de c. à thé, mélanger et gouter! Recouvrir pour 2 ou 3 minutes et ensuite ajouter les pâtes. Fermer le feu, on mélange le tout et on arrose d'un filet d'huile d'olive aromatiser au citron et voilà! C'est prêt! Bon appétit!!!!
Entre temps, vous avez fait cuire vos pâtes, de sorte qu'elles soient prête à ajouter à votre mélange de légumes aussitôt qu'ils sont prêt. Les pâtes ont un temps de cuisson de 9 minutes environ. Donc on amène l'eau à ébullition. Ajouter vos pâtes à l'eau lorsque vous êtes prêt à commencer à faire revenir vos légumes. De cette façon, tout est prêt en même temps!
Pour faire revenir vos légumes, utiliser un grand wok anti-adhésif, non toxique, de préférence!
Et je vous fait même l'accompagnement vin. Un Chardonay, légèrement boisé. C'est délicieux!
wink emoticon
Ça vous donne, 5 à 6 portions. Tout dépendant la grosseur des portions!